Об авторе

Будем знакомы,

 Меня зовут JIVAN ASHOKA (Дживан Ашок),что в переводе значит — Жизнь без горя) . Это красивое имя дано мне после принятие саньясы от ОШО в 1995 году. Мастера уже не было в теле и  саньяса была передана его ближайшими учениками из Пуны (Индия).

Цель этого проекта : помочь людям,находящимся в поиске,на пути познания себя,создать сообщество единомышленников,друзей,людей которые практикуют различные медитативные техники и идут по дороге ведущей к … неизвестному.

Кто я : Это красивый,риторический вопрос,который задавали многие из вас самому себе и в тишине ожидали ответ.И ответ обязательно придет… из безмолвия. Но если  интересует,то коротко скажу — я один из вас,который на пути,со своими опытами,взлетами и падениями,видениями и переживаниями.По истечению стольких лет есть чем поделиться и помочь.Я — вам а вы мне)

Коротко о своем духовном пути: В отрочестве и юности были переживания состояния,назову его «очень прекрасным»,хотя это и смешно звучит,потому что не поддается описанию,а уже позже и опыты страдания и разочарования,которые и привели меня где то в лет 20-21 на путь уже осознанного поиска ,первым опытом которого, было знакомство и изучение работы Акимова И.А. и Клименко В.В. «О мальчике,который умел летать,или путь к свободе»(о природе таланта).

Полное же знакомство с ОШО уже состоялось,когда мне исполнилось 27 лет(тоже в период душевного кризиса)),так как до этого смотрел о нем и о ашраме в Пуне,который посетили наши телевизионщики и певцы В.Леонтьев и Крылов, очень интересную телепередачу,отснятую еще в 88 году.Она произвела на меня тогда неизгладимое впечатление! Дальше — больше,начал читать книги ОШО,практиковать различные техники,участвовать в групповых медитациях.Саньясу принял в 1995 году.С этих пор практикую и работаю над собой постоянно.Внимал трудам Кришнамурти, словам Раманы Махарши.

Совсем недавно познакомился с такими мастерами как  Экхарт Толле,Роберт Адамс,Нисаргадатта Махарадж.

Считаю,что мне есть что донести,обменяться,пообщаться.

Так что в добрый путь !